홈페이지 제작
방문을 환영합니다.
요일 포인트이벤트 - X2~X3배 포인트! THE클래스 - 범용성레이아웃 깔끔한디자인~월 이벤트 - 30~40% 할인이벤트 / 1+1이벤트

홈페이지 XE템플릿 그레이브샵

CUSTOMER

그레이 XESHOP 고객지원&기술지원

XE레이아웃 포탈노바

XE제로보드 더프레임

XE홈페이지 더인덱스

XE홈페이지 더포탈

* 이곳은 지난 "질문&답변 검색용" 게시판입니다. (~2022년 1월10일 이전글)
질문은 공식사이트 질문게시판에 해주세요

* 공식사이트 질문게시판:
https://gxeshop.ivyro.net/gdesign_sub_qna

* XE레이아웃 구매
https://gxeshop.ivyro.net/gdesign_sub_store

## 하단고객님 같은 증상이 있으신분은 아래내용을 참고하세요.~~

- "메인위젯스킨"(갤러리형) 및 "서브위젯스킨"(리스트형)에~ 아래 고객님과 같은~ 오류증상이 있으신분은.

1.1.5패치때 다운받으셔서 덮으시면 됩니다.~~

- Captcha 애드온 사용자중, 메인배너및 상단소배너가 안나오시분 (xe1.5.3~이상 사용자만)

xe1.5.3~이상에서 "Captcha 애드온" 사용자만

xe/addons/captcha/captcha.addon.php 여시고 / 아래, 14~15번째줄을 삭제해 주세요.

------------------------------------------------------------------------------

Context::loadFile(array('./common/js/jquery.min.js','head', NULL,-100000),true);
    Context::loadFile(array('./common/js/xe.min.js','head', NULL,-100000),true);

-------------------------------------------------------------------------------

이렇게 하시면 문제없이 둘다(배너+에돈) 사용가능합니다.^^

- 위젯를 넣엇는데 위젯스킨이 혹시 안보이시느분은 ( "팝업에서" 보이는거니, 컨텐츠위젯을 선택후 "추가버튼" 클릭-> 팝업에서 활성및 설정하세요.^^ / xe기초메뉴얼에 있답니다.^^)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

서브 2단 사용시 우측에 위젯 세팅을 했는데

첨부된 이미지와 같이 날짜가 표기되지 않습니다.

확인 부탁 드립니다.

그리고 페이지 구성 시 위젯을 생성할수 있는 것이 없는지요..??

위젯 코드를 생성해서 넣고 싶은데 설치된 위젯에 그레이 포탈용은 없어서요

다른 위젯은 어울리지 않네요

따로 구매라도 할수 있게 조치해 주었으면 합니다.

빠른 답변 부탁 드릴게요

심플아이 2012.09.12 13:03 Files첨부 (2)

안녕하세요.^^

날짜가 표시안될 이유가 없는데 이상하군요.^^ 위젯을 제대로 설치 하셧는지요.?

다시한번 확인부탁드리구요.^^ (이부분은 이상하게 나올부분이 아니랍니다.^^ 그레이포탈과 똑같답니다.^^ 고객님사이트가)

자주하는질문에도 있답니다.^^

ps. "해당코어"가 어떻게되시는지요? 제가 확인시켜드릴게요.^^(제가 정상이면 고객님이 잘못설치하신겁니다.^^)

그리고 위젯은 기본적으로 포함되잇답니다.(이미포함되서 구매하셧습니다;;^^)

근데 설치된 위젯에 "그레이포탈"위젯이 안보이시면 설치안하신건데요^^.;;;;; [설치하세요;;;^^]

페이지구성시 그레이포탈 위젯스킨 "설치"하셧으면 페이지에서 위젯 컨텐츠스킨 추가하여 생성하시면 됩니다.

페이지에서 위자윗 방식으로 구성하세요. 페이지하단에 보면 있습니다. (xe공식 기본 메뉴얼에 있답니다.차근차근 읽어보세요.)

아래순서대로 위젯 넣으세요.(이게 일반적인 위자윅방식입니다.^^)

순서1 (클릭해서 보세요.)

화면 캡쳐138.png

순서2 (그레이포탈용으로 선택하시고, 메뉴얼보시고 "사용하실것" 선택하세요. /옵션도 모양 잘찾으세요.)

화면 캡쳐140.png

ps.아 그리고 성인사이트 시네요?;;; 음.. 제가 제품설명에 성인사이트는 안된다고 넣었어야됫는데... 제가 실수했군요.그냥 할수없네요.~ 성인사이트들은 구축사례에는 차후에 올리지 않는걸로 해야겟네요..  필요하신분이 있는데..안팔수도 없으니^^...^^ 운영잘하시구요.^^

• ?
    초짜 2012.09.12 14:24

코어 버전은 1.5.3.1 최신 버전이구요

현재 메인 같은 경우는 문제 없이 나오고 있습니다.

처음 설치 위치에는 제대로 넣었는데 일단 다시 한번 체크해 보도록 하겠습니다. ^^

혹 궁금한 사항이 있으면 또 문의 드리도록 하겠습니다 ^^

심플아이 2012.09.12 14:25

아~ 네^^ 다시한번 해보시구요.^^

저도 한번 체크해볼게요.~ 개발코드오류일수도 잇거든요 서브쪽 어느한쪽 위젯만~

해보시고 다시알려주세요.^^

아그리고 "해당 서브위젯"이 몇번째 위젯공간인가요? 버그이면 버그패치때 같이하게요.^^

이용감사드립니다.^^

• ?
    초짜 2012.09.12 14:47 Files첨부 (5)

일단 몇가지 오류 내용 파일 첨부할꼐요.

코어는 1.5.3.1 쓰구 있구요 아까 위젯은 체크해보았는데 정확한 위치에 들어가 있는데 안나오네요 사진 첨부하였습니다.

그리고 메인 중앙 배너 하나 짜리는 잘 올라가는데 롤링배너 적용하니까 안나오네요

그 세팅값과 안나오는 화면 첨부하였습니다. 그리고 메인 배너가 3개 밖에 안올라가네요..ㅜ,.ㅜ

6개 정도 돌려야 하는데 3개면 너무 적은것 같아서 말씀 드립니다 ^^

서브 첫번째 위젯만 그렇고 다른 부분은 문제 없습니다.

그리고 메인에 갤러리형 위젯 사용했는데 댓글 올라가는 말풍선 안쓰는걸로해도 적용이되는데 그 부분도 시간되시면 체크 부탁 드릴게요  아참 그리고 소셜 로그인 토큰 받아볼려고 했는데 이제 발급 안한다고 하고 서버도 조만간 내릴꺼라고 하네요 참고하세요^^

심플아이 2012.09.12 14:52

아네^^ 쇼셜로그인부분은 공지를 통해서 알고있습니다.^^

스샷으로 말씀하신부분은. 제가 체크해 보겠습니다. (서브첫번째와 갤러형위젯 말풍선부분)

롤링배너는 "그레이포탈"과 동일하게. 잘나오는데..이상하네요.^^;;;이것도 체크해볼게요.^^

고개님 혹시 익스플로러 몇쓰세요? 익스6은 지원안하구요.~ 배너를 영문이름으로 넣으세요.^^ 

-------------------------------------------------------------------------------------

롤링배너숫자는 차후패치때 추가를 고민해볼게요.^^

------------------------------------------------------------------------------------

고객님 위젯은 거기에 원래 안보입니다.;; "추가버튼" 릭하세요.!!!^^

"팝업으로"뛰어진우 거기에서 보이는겁니다.;;;

위에 스샷에서 보여드렷는데.. 순서까지 자세히 그림으로 보여드렷는데 안보셧군요..;;;;  컨텐츠위젯을 클릭하신후 팝업에서

보여지는겁니다.^^  ;;;; (xe공홈기초메뉴얼을 쭉읽어보세요.^^ 다있답니다 기초는)

------------------------------------------------------------------------------------

사이즈주소도 알려 주세요.제가 그래야 원인을 더 잘 알수잇습니다.

고객님이 스크립트나 애돈으로 충돌나서 글러수도 잇어요. 메인배너가/^^ (한글배너 여서 그럴수도잇어요.영문으로 넣으세요~~~)

-------------------------------------------------------------------------------------

참고로~ 저도 1.5.3.1쓰고 있습니다.^^

좋은하루되세요.^^

ps. 제가 "같은코어"로 고객님이 "설정하신 배너설정" 그대로 설정해서 스샷으로 보여드리게요.^^

서브및 메인갤러리 는 버그패치하면 될거 같구요.^^ 이용감사합니다.^^

• ?
    초짜 2012.09.12 15:36

일단 메인 배너 부분은 다른분들이 잘 사용하신다고 하니..뭔가 다른거랑 꼬였을수도 있겠네요...ㅜ,.ㅜ

다 지원볼수도 없구..걱정이네요..사이트 주소는 아직은 오픈할떄가아니라서 죄송해요. 흑흑

다른 부분은 패치해주시면 확인 후 적용해볼께요 위젯은 한번 더 확인해볼께요 성격이 워낙 덜렁거려서 잘 안 읽어보았나보네요...^^

심플아이 2012.09.12 15:39 Files첨부 (3)

배너는 정상적으로 되구요.^^ 지금 스샷으로 올려드릴려고 햇는데^^

혹시 한글파일이시면 영문으로 넣으세요.^^ 

정상적으로 되니 다시한번 배너 넣어보세요.^^

이용감사합니다. 모르시느거또 물어보시구요.^^

감사합니다.^^화면 캡쳐140 (2).png 화면 캡쳐142.png 화면 캡쳐143.png

• ?
    초짜 2012.09.12 16:24 Files첨부 (1)

위와 동일하게 세팅해도 안되네요..ㅜ,.ㅜ

스크립트는 따로 사용한거 없고 애드온도 몇가지 안쓴것 같은데 레이아웃 스킨이 저만 미워하나봐요..

애드온 캡쳐 이미지 첨부하여 보내 드립니다 혹 앗 이거다 하시는것 있으면 부탁 좀 드릴게요..ㅡ,.ㅡ;;

심플아이 2012.09.12 16:29

고민해서 구매하신건데~~ 레이아웃이 고객님 미워하면 안되겠지요.^^;;

[에돈도 별문제는 없어보이는데. 하나하나 꺼보시면서 테스트해보세요. / 그리고 특별히 포탈과 애돈하고 호환성은 90%이상 문제가 없거든요.]

우선요 위에처럼 해보시구요.

안되시면.. 제가 관리자들어가서 좀 봐야될거 같아요.^^

주소와 관리자아이디/ 비번을 쪽지로 보내주세요.^^ 체크해드릴게요.( 사이트 공개할려고 하느게 아니라 도와드릴려고   하느거에요.^^ )

• ?
    초짜 2012.09.12 16:49

쪽지가 안되네요..^^

심플아이 2012.09.12 16:50

쪽지는 왜 안될가요;;;; 다들 잘 보내시는데;;; 고객님 미워하는거 아니에요?^^

회원가입하시고 쪽지주세요. (제 아이디 클릭하시면 레이어뜹니다^^) / 회원가입하셔야 나옵니다."쪽지"메뉴는~

회원가입 귀찮으시면 그냥 메일주세요.^^ 암거나 주시면 됩니다.

• ?
    초짜 2012.09.12 16:56

쪽지 확인 부탁 드릴게요..~~~

심플아이 2012.09.12 17:12

답변 쪽지 보내드렸습니다 .읽어보세요.^^

심플아이 2012.09.12 17:31

해결해드렷구요. 역시 애돈때문인데요. (제가 하나하나 꺼보시면서 해보시라고 햇는데;;;^^ 못보셧군요;;^^)

Captcha 애드온[자동글쓰기방지] 끄니깐 잘되는데..

이애돈하고 호환도 정상인데~ 참 이상하네요.^^ (혹시 모르니 다시 테스트후 버그가 있다면 수정해서 패치해드리게요/ 보통제이쿼리 순서문제입니다.^^)

우선~ 혹시 이애드온 꼭 사용하셔야 하느건가요? 괸찮으시다면 당분간 끄시고 운영하세요.^^

수고하세요.^^

심플아이 2012.09.12 20:02

고객님 지금 확인해보니~ xe1.5.3~ 이상부터 제이쿼리를 해당에돈에서 다시 불어와서 문제가 생기네요.~;;

해당 에돈을 여시고 아래 두줄을 삭제해 주시면 "해당에돈"과 "메인배너"를 둘다 정삭적으로 사용하실 수 있습니다.^^

xe/addons/captcha/captcha.addon.php 여시고 / 아래, 14~15번째줄을 삭제해 주세요.

-------------------------------------------------------------------------------

Context::loadFile(array('./common/js/jquery.min.js','head', NULL,-100000),true);
        Context::loadFile(array('./common/js/xe.min.js','head', NULL,-100000),true);

이렇게 하시면 문제없이 사용가능합니다.^^

• ?
    초짜 2012.09.12 23:14

이렇게까지 친절하게 알려주시다니 넘넘 감사합니다.

심플아이 2012.09.12 23:19

아닙니다^^

당연히 제품버그는, 해결해 드려야지요, 다른분도 "똑같은문제가" 있다면 다시 고민을 안하시니~~

운영잘하시구요.^^

ps.보통 이런경우..코어에따라 반응하는게 틀리니..저도참 난감할때가 많습니다.^^(xe코어개발자들이 조금 통일화 햇으면 좋으련만;;^^) / 혹시, 시간되실때 간단히 상품평 부탁드릴게요.^^ (xe 상품평이벤트 매월한다고하니 할인권 받으시구요.^^)