사이트에 대한 질문입니다

by 냥냥 posted Sep 28, 2017
?

ESC닫기

#공지#
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-"XE코어및 웹브라우져문제"는 "XE공식홈페이지 질답게시판 문의및 구글검색"을 부탁합니다. (*레이아웃 문제만 답변이 가능합니다.)
-질문시, 상단 "커스터마이징 청구기준"에 대해서 읽어보시고 질문부탁합니다.
-도메인변경은 각각 구매하신곳에서 도메인 변경신청 가능(1회 한정) / *그레이브샵 구매자:그레이브샵 / *XE마켓 구매자: XE마켓
[*추석연휴 휴무 안내]
9/30~10/9 까지 추석연휴간 상담휴무
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<질문사항> - 전화로 하면 금방 해결될 거 같은데 여긴 번호가 없네요 

1. 메인 페이지와 서브 페이지의 차이가 뭔가요(나눈 이유)?

2. 메인페이지와 서브페이지로 나눠져있는데 사이드 영역에 위젯 추가를 할때

두개의 페이지중 어느 페이지에서 해야하나요?

3. 메인 페이지와 서브 페이지 설정은 동일해야하나요? (구분하는거 제외)

4. 미리보기 사이트의 하단 웹진형과 바로위 리스트형 위젯에 탭 구분이 되어있는데 이건 어떻게 구분하나요?

5. 제공된 모든 위젯은 위젯 스타일을 포탈NOVA로 해줘야 하나요?

(이렇게 하니깐 웹진형과 리스트형에 두 줄이 그이더군요)

6. SIDE영역에 컨텐츠 배너 및 포인트랭킹 등이 나타나질 않네요

(메인페이지에서 구성 했어요, 먼저 2번에 대한 궁금증이 풀려야 할거 같네요)

7. 상단메뉴를 추가해도 나타나질 않네요 (해결)

(메인페이지에서 구성했어요)

8. 페이지 추가나 게시판 생성시 모두 위젯페이지로 해야하나요?

9. 페이지 추가나 게시판 생성시 모두 서브페이제에서만 하나요?

10. 홈페이지 구성시 메인페이지는 초기 세팅이외 어떤 경우에 쓰이나요?

(사이트 메뉴편집 부분)

11. 상위메뉴를 누르고 게시판을 생성할때 리스트형, 웹진형 같은건 어떻게 생성하나요?

생성하는게 없어서 그냥 메뉴를 게시판으로 만들었더니 기본 게시판이 생성 되네요

12. 게시판 모듈확인을 하려고 메뉴얼을 봤는데 관리자 페이지에 게시판 관리가 없네요

(설치된 모듈에 들어가야 있네요... 좀 불편하네요 이건ㅠ)

PS - 7번 항목은 레이아웃 메뉴에서 선택하니 나오긴 합니다

그럼 여기서 또 생기는 의문점은 메인용 사이트맵과 상단메뉴 사이트맵을 나눴고

각 디자인 선택은 메인용사이트맵은 메인레이아웃을 상단메뉴사이트맵은 서브레이아웃을 했는데

상담메뉴 보이기를 메인레이아웃의 설정 메뉴에서 수정했는데 나타나네요

서브레이아웃의 설정 메뉴는 건드리지도 않았는데 말이죠

거의 대부분의 의문점이 메인용 레이아웃과 서브용 레이아웃이 사용되어야하는 상황&경우 인거 같네요

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12